中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色建设社区打工

中工财经

产经

【“新时代·新平台·新机遇” ——“一带一路”大型网络主题活动】招商局仓码:香港的“红酒窖”和“大米缸”

2018-08-22 15:32:57  来源:光明网

  光明网记者邱晓琴

  中国民族工商业先驱、创办于洋务运动时期的招商局集团创造了众多“第一”,“中国改革开放第一炮”也是由招商局集团打响的。

  作为在港历史最悠久的中资企业,多年来,招商局集团一直为保证香港民生出力献策。招商局仓储运输公司(以下简称招商局仓码)是招商局集团直属机构,于1985年重组成立之时,拥有亚洲最大的无柱式全空调米仓,占据香港大米储存70%的市场份额。

  大米公仓一角

  红酒公仓一角

  经历30多年发展,作为香港的“大米缸”,如今的招商局仓码在业务和功能上发生了哪些改变?日前,记者来到香港坚尼地城西宁街18号一探究竟。

  乘梯而上,一个开阔的大型米库映入眼帘,不同品牌的大米被编码后整齐排列,这里地面整洁、湿度适宜、井然有序。

  招商局仓码相关负责人郭宣彤介绍,此处为大米公仓,在香港回归前,招商局仓码已是香港大米存储的重要基地。2018年第二季度数据,这里的大米存储占香港市场比例约为60%。

  “香港前三大米商均在我司存储大米,仓库控制的温度为18±2度,湿度为60-80%,利于大米长期储存,为民生保障做出重要贡献。”郭宣彤说道。

1 2 共2页

编辑:杨晶

财图

IT

财知道

房产

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版