中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色建设社区打工

中工财经

产经

广西拓展“一带一路”空中通道 第二条洲际航线开通

2018-08-14 16:31:41  来源:中国新闻网

  原标题:广西拓展 “一带一路”空中通道 第二条洲际航线开通

  南宁直飞莫斯科航线开通仪式现场。 李彦扬 摄

  南宁机场13日提供的信息显示,为践行国家“一带一路”倡议,广西近日开通第二条洲际航线。

  8月9日,南宁机场正式开通直飞莫斯科航线。南宁-莫斯科航线是广西第二条洲际航线,同时也是第一条欧洲航线,该航线的开通进一步拓展和丰富了南宁连接世界的通道,加快了广西和南宁的国际化进程。

  南宁直飞莫斯科航线是一条真正意义上的点对点洲际航线,由俄罗斯依可亚航空公司执飞,每周4执飞1班,执飞机型:波音767-300,北京时间凌晨00:40从南宁起飞,俄罗斯时间05:10到达(时差5小时),飞行时间仅需9小时30分钟。在此之前,从南宁出发到莫斯科最快的选择是到北京进行转机,大约需要14小时30分钟,相比之下大大节省了5个小时以上的行程时间,旅游体验度将得到大幅度提升。

  近年来,在广西机场管理集团的带领下,南宁机场积极践行国家“一带一路”倡议,勇担建设“一带一路”空中桥梁使命,大力开拓国际航线,助力区域经济发展。新开通了南宁至莫斯科、开罗、阿斯旺、马尼拉、文莱、沙巴等9条“一带一路”沿线重点国际航线,目前每天执飞的国际及地区航线达16班次,通航的国际及地区航点达28个。今年上半年,南宁机场旅客吞吐量达728.6万人次,同比增长9.3%。其中,国际及地区航班旅客达到53.5万人次。

  2018-19年是中俄两国元首确立的“地方合作交流年”,俄罗斯是“一带一路”沿线的重要国家,地跨欧亚两大洲,莫斯科作为俄罗斯的首都,地处俄罗斯欧洲部分,是亚欧大陆及丝绸之路上重要的航空枢纽,是一座拥有深厚历史文化底蕴的现代化国际大都市。近年来,俄罗斯逐渐成为中国旅客出境游热门目的地,中国赴俄旅客数量在亚太地区排名第一,今年第一季度赴俄中国旅客数量达21.6万人次,较去年同期增长18%。而随着2018年俄罗斯足球世界杯的顺利举办及当前正值暑运客流高峰期,旅客赴俄旅游的热度也将持续攀升。

  通过此次搭建的这条南宁-莫斯科空中桥梁,将为两地之间的经贸、文化、旅游等多领域合作交流提供更高效、便捷的交通出行选择,促进双方合作共荣,助力两地共享“一带一路”国家倡议带来的红利。

编辑:杨晶

财图

IT

财知道

房产

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版