中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色建设社区打工

中工财经

产经

湖南开展“产业项目建设年”活动 提升产业核心竞争力

2018-08-05 11:20:44  来源:经济日报

  【新时代新作为新篇章】湖南开展“产业项目建设年”活动 提升产业核心竞争力

  近日,位于湖南省长沙市开福区的马栏山视频文创产业园捷报频传:获国家广播电视总局批复同意设立广播电视产业园区,名称为“中国(长沙)马栏山视频文创产业园”;深圳创梦天地科技有限公司等5家视频文创企业签约入驻;长沙银行为园区企业提供200亿元授信,开设马栏山文创支行……作为湖南省“五个一百”重点工程项目,该园区从去年12月挂牌至今,已对接企业80余家,注册落户34家,与一批战略企业达成合作意向。

  据介绍,2018年为湖南省“产业项目建设年”,全省围绕“突出战略性、突出规模性、突出创新性、突出平衡性、突出可实施性”原则,在重点产业建设项目、重大科技创新项目、重大产品创新项目、重点引进500强企业、重点引进科技创新人才等方面筛选出“五个一百”重大产业项目。

  站在产业园的主体项目“马栏山文创产业孵化园”工地前,看着忙碌的吊装施工,开福区委书记沈裕谋告诉经济日报记者,6月底,军民融合科技城、平瑞医药电商产业园、德亨物流仓储项目等项目在开福区集中开工,总投资近20亿元;同一天,长沙装配式建筑产业“一联盟一基地三中心”——“创新战略联盟”“装配式建筑产业人才培训基地”和“装配式建筑促进中心、产业研发中心、质量检测中心”在开福区金霞经济技术开发区正式授牌成立,意味着长沙装配式建筑产业服务平台体系在开福区正式搭建完成。

  “项目是资金、技术、人才等各种生产要素的聚合体,是推动经济发展的重要载体。要实现高质量发展,就必须靠更多优质项目来支撑和保障。”沈裕谋表示,今年以来,开福区大力发展以金融商务、文化创意、商贸物流、军民融合为主的“3+1”产业体系,目前已引进瑞康医药、芒果总部大厦、中广天择等产业项目33个,新引进省级金融类总部机构4家。

编辑:杨晶

财图

IT

财知道

房产

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版