首页时政国际工会维权财经人物网评就业理论视频军事图库民生体育汽车文化企业书画教育娱乐社区旅行公益绿色

中工财经

宏观

我国营商环境评价领域首部国家报告发布

2020-10-17 07:14:44  来源:新华网

  新华社北京10月16日电(刘文昕、安蓓)国家发展改革委16日发布《中国营商环境报告2020》。这是我国营商环境评价领域首部国家报告,将促进各方交流互鉴,推广典型经验做法,以更好营商环境积极应对风险挑战,助力经济高质量发展。

  在当日召开的全国优化营商环境工作推进会上,国家发展改革委副主任林念修说,目前,中国营商环境评价已实现对31个省(区、市)全覆盖,全国累计已有98个城市参与中国营商环境评价。各参评城市聚焦市场主体反映集中的流程繁、时间长、材料多、收费高等突出问题,对标国内国际先进水平,开展了大量卓有成效的实践探索。

  报告系统梳理了2019年我国优化营商环境的成效与亮点和2020年前景展望,汇聚了参评城市一大批实践证明行之有效、人民群众满意、市场主体支持的改革举措和典型经验。

  记者了解到,2018年,国家发展改革委组织在东、中、西部和东北地区22个城市开展了两批次营商环境试评价;2019年,在直辖市、计划单列市、省会城市和部分地县级市等41个城市开展营商环境评价,并在东北地区21个城市开展了营商环境试评价;2020年计划在80个地级以上城市和18个国家级新区开展营商环境评价。

  林念修强调,当前改革任务依然艰巨繁重,要进一步深化简政放权、加强公正监管、提升服务效能、强化评价引导,在巩固前一阶段改革成果的基础上,进一步深化“放管服”改革,持续加力打造国际一流营商环境,推动经济高质量发展。

编辑:郝丹

财图

观察

财知道

消费

关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×