首页时政国际工会维权财经人物网评就业理论视频军事图库民生体育汽车文化企业书画城建职教打工娱乐社区旅行公益绿色

中工财经

宏观

6月份中国制造业采购经理指数为50.9%

2020-06-30 10:32:31  来源:新华网

  新华社北京6月30日电(记者陈炜伟)国家统计局服务业调查中心、中国物流与采购联合会30日发布的数据显示,6月份,中国制造业采购经理指数(PMI)为50.9%,比上月上升0.3个百分点。

  从企业规模看,大、中型企业PMI分别为52.1%和50.2%,比上月上升0.5和1.4个百分点;小型企业PMI为48.9%,比上月下降1.9个百分点。

  国家统计局服务业调查中心高级统计师赵庆河介绍,在调查的21个行业中,有14个行业PMI高于临界点,较上月增加5个,制造业稳步恢复,基本面继续改善。

  数据显示,供需两端持续回暖。6月份,生产指数和新订单指数分别为53.9%和51.4%,比上月上升0.7和0.5个百分点,其中新订单指数连续两个月回升。同时,制造业进出口指数低位回升,其中新出口订单指数为42.6%,高于上月7.3个百分点;进口指数为47.0%,较上月回升1.7个百分点。

  “虽然PMI指数有所回升,制造业稳步恢复,但同时也要看到,不确定因素依然存在。”赵庆河分析,进出口指数虽连续两个月改善,但仍位于临界点以下,当前海外疫情尚未得到有效控制,外部市场依然存在变数;部分行业复苏压力依然较大,纺织、木材加工等制造业PMI持续位于临界点以下;小型企业生产经营困难较大,反映订单不足的小型企业占比高于大中型企业。

编辑:张秋晨

财图

IT

财知道

房产

关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×