首页时政国际工会维权财经人物网评就业理论视频军事图库民生体育汽车文化企业书画教育娱乐社区旅行公益绿色

中工财经

宏观

国务院联防联控机制:电子商务促进消费 继续推动线上线下融合

2020-04-26 07:52:24  来源:新华网

  新华社北京4月25日电(记者董瑞丰、王希)由商务部、工业和信息化部、国家邮政局、中国消费者协会共同组织的“双品网购节”将于4月28日至5月10日举行,超过109家平台和企业参与,通过促销让利,进一步提振消费活力。

  商务部电子商务司副司长蔡裕东25日在国务院联防联控机制新闻发布会上介绍,电子商务在疫情期间发挥了独特而重要的作用,促进了消费回补和潜力释放。有关部门正在积极推动企业复工复产复商复市,及时协调各电商企业遇到的实际困难,同时积极想办法活跃消费市场,指导各地因地制宜开展一系列网络促销活动。

  根据国家统计局数据,一季度网络零售规模与去年同期基本持平,实物商品网上零售额增加了5.9%。商务大数据对350万家平台内商户统计显示,复工率已近90%。

  蔡裕东说,商务部非常重视线上线下融合发展,通过开展数字商务企业创建、打造各类创新载体、加强政企联动等方式,着力提高商务领域的数字化、智能化、融合化发展水平。

  疫情发生以来,多家电商龙头企业推出远程办公的数字化工具,帮助大量线下企业复工复产,大型商超连锁加强与线上平台的合作,打通线上线下全渠道营销。线上线下融合成为众多企业求生存谋发展的重要手段。

编辑:杨晶

财图

IT

财知道

房产

关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×