中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工

中工财经

宏观

财政部部长刘昆:中国财政政策将更积极支持扩大内需

2020-03-26 10:49:41  来源:新华社

  记者从财政部获悉,财政部部长刘昆23日在出席G20财长和央行行长特别视频会议时表示,中国有信心保持经济平稳健康运行,中国积极的财政政策将更加积极有为,大力提质增效,支持扩大内需。

  刘昆表示,自疫情发生以来,中国政府采取了最严格、最彻底的政策措施,统筹一切政策手段和资源,迅速有效地控制了疫情。同时,中国第一时间分享信息并向国际社会提供援助,为全球疫情防控做出了巨大贡献。中国政府在做好疫情防控的前提下,采取一系列财政和货币政策支持复工复产,促进经济增长。

  “总的来看,疫情对中国经济的影响是阶段性和可控的。中国经济潜力足、韧性强、空间大,长期向好的趋势不会改变。”刘昆说,中国积极的财政政策将更加积极有为,大力提质增效,支持扩大内需。中国有信心保持经济平稳健康运行,并愿各方加强合作,共同维护全球经济金融稳定。

  刘昆认为,疫情是全人类共同面临的挑战,G20国家应本着团结协作、尊重科学的精神,及时采取行动,统筹疫情防控和经济金融稳定。各方应加强宏观经济政策协调,迅速实施适当并有针对性的财政和货币政策组合,稳定全球供应链,反对一切形式的保护主义,促进贸易自由化和投资便利化,支持世界银行等加强协调并提出联合行动倡议。

编辑:陈思南

财图

IT

财知道

房产

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版