中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工

中工财经

宏观

2019年末中国金融业机构总资产318.69万亿元

2020-03-24 07:45:50  来源:中国新闻网

  中新社北京3月23日电 (记者 魏晞)中国央行23日发布的数据显示,初步统计,2019年末中国金融业机构总资产为318.69万亿元(人民币,下同),同比增长8.6%。

  其中,银行业机构总资产为290万亿元,同比增长8.1%;证券业机构总资产为8.12万亿元,同比增长16.6%;保险业机构总资产为20.56万亿元,同比增长12.2%。

  金融业机构总负债为289.43万亿元,同比增长8.1%。其中,银行业机构总负债为265.54万亿元,同比增长7.7%;证券业机构总负债为5.81万亿元,同比增长20.4%;保险业机构总负债为18.08万亿元,同比增长10.8%。

  当前,中国不断完善金融市场体系,切实发挥好金融市场在稳增长、调结构、促改革和防风险方面的作用。中国央行表示,下一步,将深化金融供给侧结构性改革,健全具有高度适应性、竞争力、普惠性的现代金融体系。

  对银行业机构,中国将持续深化大型商业银行和其他大型金融企业改革,并进一步扩大金融业对外开放。

  对保险行业,2019年12月30日,中国银保监会发布《关于推动银行业和保险业高质量发展的指导意见》,提出到2025年,实现金融结构更加优化,形成多层次、广覆盖、有差异的保险机构体系。

编辑:陈思南

财图

IT

财知道

房产

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版