中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工

中工财经

宏观

【关注第二届进博会】在“四叶草”周游全世界

2019-11-08 09:05:24  来源:中工网—《工人日报》

  “到国家展了,一定要进来看看!”今天,进博会进入第三天,国家展门口人潮依旧川流不息,展馆内更是热闹非凡。各具特色的展台上,参展国各显神通,通过传统工艺、高科技等手段,展示本国特色文化和优势产业。展台人员或端出特色美食供观众品尝,或载歌载舞吸引人群驻足。“不出国门,就能一站式感受异国风情。”观展观众大呼过瘾。

  本届进博会,占地约3万平方米的国家展,共有包括中国在内的来自五大洲的64个国家和世界贸易组织、联合国工业发展组织、国际贸易中心等国际组织参展。

  位于展馆西侧的中国馆是国家展中的“重磅之作”。展区以庆祝新中国成立70周年为主题,展示了中国经济社会发展的历史性成就和新时代新机遇。蓝白配色、通透明亮的展区里,国产大飞机、“深海勇士”号载人潜水器、“中国天眼”FAST望远镜悉数登场。在中国馆内,“我与新中国”互动屏幕墙成为热门打卡地,观众纷纷举起手机扫描二维码,让自己的照片“上墙”,作为参观进博会中国馆的留念。

  在主宾国捷克共和国展台,有着“未来超轻型飞机”之称的鲨鱼飞机备受关注,璀璨别致的水晶工艺品也十分吸睛。作为捷克最负盛名的传统产品之一,水晶玻璃工艺品被称为“透明的黄金”。展区里,正在展示雕刻技艺的捷克水晶雕刻大师被观众们团团围住,大家都想见证一件精美的水晶工艺品的诞生过程。

  在国家展里,观众还可以体验各国最正宗的美味,不过得有点耐心。为了品尝一口厨师现切的西班牙火腿,西班牙国家展台前排起的长队甚至沿着展馆拐了几个弯。西班牙带来的不只有火腿,更有他们渴望接近中国企业和消费者的期盼。展台人员表示,他们希望能借美食唤起观众对西班牙这个国家以及西班牙企业和文化的更多了解。

  拉美风情的音乐一响起,古巴国家展台的工作人员就随着节奏开始即兴舞蹈,欢快轻松的氛围带动了观众加入;白俄罗斯国家展台造型宛若一颗“钻石”,在“钻石”内部,白俄罗斯艺术家正在为观众进行歌剧表演;在马来西亚国家展台,身着华丽民族服饰的舞者每隔一段时间就会奉献一段精彩的舞蹈表演……(工人日报—中工网记者 曲欣悦 吴凡)

编辑:杨晶

财图

IT

财知道

房产

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版