中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工

中工财经

宏观

相比去年,今年有更多的新产品、新技术、新服务展示

“全球首发”争相亮相进博会

2019-11-08 07:39:40  来源:中工网—《工人日报》

  7日上午10时,在进博会展馆北厅的展示发布平台上,美国强生公司带来的数款全球首发新品刚刚亮相,舞台旁,另一家日本企业花王的新品发布团队已在排队候场,准备登台。

  展示发布平台是今年进博会为新品发布专门设立的新平台,从11月6日到10日的5天时间里,来自7大展馆的新产品、前沿技术及创新服务将在这里进行53场集中发布。最密集时,这个舞台要在一天内完成13场发布活动。

  为了确保排在后面的企业有足够的发布时间,现场工作人员制作了倒计时的牌子,不时提醒台上的发布者控制时间,不要“拖堂”。一些企业因为新产品太多,无法一一展开,只能将产品背后的企业理念进行浓缩,取其精华做简要发布。

  相比去年首届进博会,今年,有更多的新产品、新技术、新服务来到“四叶草”。更多“全球首发”、更多“中国首展”,成为本届进博会上的一大新亮点。

  在去年进博会首发新品获得巨大关注之后,今年,来自日本的那智不二越公司带来了更多新品和技术。“像这款1公斤的机械手,还有那边那台4关节机器人,还有这边这台小型超高速机器人,都是我们今年带来的新款。”谈起进博会新品,那智不二越广州分公司总经理杨叶青拉着记者在展台上转了好几个来回。“中国自动化市场潜力巨大,相关行业尤其是3C领域的需求,可能在明年迎来爆发。”

  首次来到“四叶草”的全球包装行业巨头安姆科,一口气就推出了8个不同品类的包装新品。“今年进博会有50万专业观众,对我们这种第一次来参展的参展商来说,是一个非常大的体量。以往我们参加其他的行业展一般也就几万名观众,所以我们对展品做了充分的准备,各款新品都是针对不同人群、不同需求确定的,希望能有效拓展中国市场。”安姆科大中华区市场传讯及品牌总监陈丽丹介绍说。

  “参加进博会,就相当于搭上了进入中国市场的快车。”不少参展企业表示,进博会进一步拉近了中国市场和世界的距离,这为他们带新品来中国提供了新的机会和窗口。

  “这次我们带来的最新产品,到相关部门进行专利申请,平均只需1.5个月就可以拿到受理书,产品进入中国市场的时间大大缩短。”医疗器械制造商泰尔茂展台负责人陈楠向记者表示。

  今年,进博会医疗器械及医药保健展馆中,各参展企业带来了大量新药品、新器械、新技术,法国制药巨头赛诺菲一口气首发17款新药及疫苗,展馆俨然成为一个大型的新药发布平台。

  强生中国区主席宋为群说:“中国政府继续加深医疗领域开放程度,加速引入创新医药产品,让我们备受鼓舞,对未来在中国的发展充满信心。”

  吸引全球新品,中国开放水平的提高、营商环境的改善以及国内巨大的消费潜力功不可没,但企业看中的不仅仅是这些。

  “经过30多年的发展,中国消费者的需求已经到达一个非常高的水平。在宝洁刚刚进入中国的时候,我们把一些欧美市场的产品带到中国来,就可以很好地满足中国消费者的需求。但现在反而颠倒了,如果一款产品能满足中国消费者的需求,那它一定能够满足其他国家的消费者。”宝洁公司大中华区创新投资总裁何亚彬表示。

  把“全球首发”交给“四叶草”、交给中国,本届进博会上,不少企业表达了类似的看法。路易达孚集团全球副总裁周学军表示:“目前中国市场和消费者对产品的要求越来越高,把中国市场做好了,我们就能把全世界任何地方的市场都做好。”(工人日报—中工网记者 北梦原 张千 曲欣悦 吴凡)

编辑:杨晶

财图

IT

财知道

房产

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版