中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工

中工财经

宏观

2019年度中欧班列(赣州)突破300列

2019-10-09 16:18:49  来源:央视网

  央视网消息:记者从江西赣州海关了解到,日前,X8128次中欧班列满载42个集装箱货物从赣州国际陆港启动,载着模具、灯具、玩具、鞋靴等产品一路向北途经满洲里,最终抵达俄罗斯的沃尔西诺,全程大约需要20天。这是本年度赣州开行的第300列中欧班列。据赣州海关统计,截至目前,中欧班列进出口货值达44.43亿元人民币,同比增长199.26%。随着“一带一路”建设的持续推进,中欧班列以“发班准”“速度快”等优势,逐渐成为连接中国与中亚、欧洲各国之间的物流“升级版”,对促进沿线各国经济与贸易发展,开展更大范围、更高水平、更深层次的区域合作具有重要作用。

  赣州海关积极融入“一带一路”建设,以优化中欧班列监管为抓手,高效监管,创新驱动,深化通关改革,着力实现进境与沿海同价到港、出境与沿海同价启运、通关与沿海同样效率的“三同”目标,方便企业搭乘中欧班列的“快车”提升国际竞争力,全力服务赣州开放型经济高质量发展。

编辑:郭璐

财图

IT

财知道

房产

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版