中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工

中工财经

宏观

内蒙古:

打造“法治乌兰牧骑”普法品牌

2019-08-14 09:36:58  来源:经济日报

  本报讯 记者陈力、通讯员小远报道:由内蒙古司法厅打造的“法治乌兰牧骑”普法品牌,如今已组建各类业余乌兰牧骑队伍近100支,举办“法治乌兰牧骑”演出120场次,成为内蒙古自治区开展法律咨询和法律服务的重要手段。

  “通过乌兰牧骑送法下乡活动,以及在乌兰牧骑演出中播放微电影,开展法律咨询和法律服务,极大丰富了乌兰牧骑的内涵。”内蒙古司法厅厅长毕力夫介绍,通过一种广大群众喜闻乐见的方式,来加大全民普法力度,建设社会主义法治文化,树立宪法法律至上、法律面前人人平等的法治理念。

  寓教于乐,进舞台的同时进屏幕。“法治乌兰牧骑”融入了许多现代科技元素,如全国首创的“4K智能机顶盒公共法律服务终端”,依托广电网络,将“公共法律服务”版块植入智能机顶盒首页,使之具备法律服务信息查询、法律服务资源选择、法律咨询三大功能。4K智能机顶盒使内蒙古司法工作信息化实现了从“有没有”到“好不好”的跨越。如今,4K智能公共法律服务电视终端平台和大数据平台,也同时用于社区服刑人员管理、涉外双语法律服务、远程人民调解等,极大丰富了电视终端的法律服务。目前,全区覆盖用户达到60万户。

编辑:郭璐

财图

IT

财知道

房产

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版