中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工

中工财经

宏观

消费对经济增速拉动有望超75%

2019-07-12 10:44:47  来源:中国经济网

  原标题:消费对经济增速拉动有望超75%

  “受国内外需求影响,下半年经济增长虽有放缓压力,但总体将保持平稳运行,全年增速将保持在目标区间。预计今年消费增长8.5%左右,对经济增速的拉动作用有望超过75%。消费对经济增长起到压舱石作用。”7月11日,交通银行首席经济学家连平在2019年下半年中国宏观经济金融展望会上说。

  交行金融研究中心发布《2019年下半年中国宏观经济金融展望报告》认为,下半年货币信贷增长平稳,流动性维持合理充裕。连平分析称,当前经济依然存在下行压力,下半年减税降费以及专项债大量发行会明显撬动信贷需求。货币政策适时适度开展逆周期调节,将为机构加大信贷投放创造良好流动性环境。当前银行体系机构间依然存在流动性不平衡问题。预计2019年信贷增速可能位于13.5%左右,全年总信贷投放约达18.5万亿元。

  此外,伴随信贷增速平稳较快以及地方政府专项债的大幅发行,下半年社融增速将会形成反弹趋势,全年增速在10.5%左右,增量为21万亿元左右。

  《2019年下半年中国宏观经济金融展望报告》认为,中国经济增长要变压力为动力,进一步深化供给侧结构性改革和对外开放。要坚持以供给侧结构性改革为主线,通过改革开放增强微观主体活力、提升产业链水平。要加快步伐、加大力度推进农村经济体制改革,加快国资国企改革,深化财税金融体制改革,促进多层次资本市场健康稳定发展。要扩大和深化全方位对外开放,进一步放宽市场准入。(记者彭江)

编辑:陈思南

财图

IT

财知道

房产

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版