中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工

中工财经

宏观

工信部:打造两化融合升级版

2019-05-15 21:41:43  来源:经济参考报

  工信部信息化和软件服务司司长谢少锋在日前召开的全国信息化和软件服务业工作座谈会上说,通过强化顶层设计,制定新时期推进融合发展的政策性文件,我国两化融合水平持续跃升。今年将全面优化融合发展政策环境,激发企业创业创新创造活力,加快制造业的数字化、网络化、智能化,打造两化融合升级版。

  近年来,我国两化融合标准化工作取得重大突破,高规格完成了两化融合管理标委会组建,推动成立了两化融合管理体系、工业互联网管理、工业信息安全等5个标准工作组。同时推动国际电信联盟(ITU)正式发布首个两化融合国际标准,实现了标准国际化零的突破。

  谢少锋说,我国工业互联网平台体系建设成效初显,2018年推动建立了50家具有一定区域、行业影响力的工业互联网平台,重点平台平均设备连接数达到60万台,平均工业APP数量突破1500个,注册用户数平均超过50万,初步形成了资源汇聚、协同发展、合作共赢的工业互联网平台体系。

  他指出,今年将进一步完善两化融合管理标委会的组织体系和工作机制,依托已成立的标准工作组,统筹推进一批关键亟须标准的立项和制修订,加强国际标准化布局。

  今年我国将继续完善制造业“双创”推进机制。工信部将建立健全“双创”平台的监测、统计、评估和标准化体系,继续开展制造业与互联网融合发展试点示范,加强工业电子商务运行监测和示范平台培育,完善基于工业互联网平台的制造业“双创”新业态。

编辑:陈思南

财图

IT

财知道

房产

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版