中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工

中工财经

宏观

国内首家5G安全协同创新中心成立

2019-05-09 07:39:22  来源:人民日报

  人民日报成都5月8日电 (记者谷业凯、宋豪新)国内首家5G安全协同创新中心日前在成都宣布成立。该中心由亚信安全与中国信息通信研究院共同发起,联合中国移动、中国电信、中国联通、中国网安和北京邮电大学等企业单位,旨在以“产学研用协同创新”模式,面向5G安全共性关键技术、产品以及成果转化搭建创新平台,引领行业发展。

  据介绍,5G安全协同创新中心将在终端安全、接入网安全、核心网安全、服务/应用安全、通用安全5个主要领域进行技术创新,还将通过建立长效协同创新合作机制,共同进行5G安全核心技术联合攻关、共享5G安全技术资源、共同编制相关标准、共同申报项目课题、形成联合解决方案并推动场景化应用落地,并对具有市场前景的优势项目进行孵化培育和商用推广。中国信息通信研究院副院长何桂立表示,希望通过5G安全协同创新中心的建立,产生更多的5G安全创新技术和解决方案,为5G以及未来网络发展奠定安全的基础。

编辑:杨晶

财图

IT

财知道

房产

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版