中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工

中工财经

宏观

福建龙岩市数字产业发展项目对接洽谈会在福州举行 签约15个项目

2019-05-06 14:38:12  来源:人民网-福建频道

  人民网福州5月5日电(詹托荣)在第二届数字中国建设峰会开幕之际,2019年福建龙岩市数字产业发展项目对接洽谈会于5日在福州举行。会上,共有15个项目上台签约,投资总额为25亿元。

  2019年福建龙岩市数字产业发展项目对接洽谈会由中共龙岩市委、龙岩市人民政府主办。福建省数字办、工信厅、数字中国研究院(福建),龙岩市委、市政府、市政协有关领导以及数字产业投资商代表等参加大会。

  在项目对接洽谈会上,龙岩市委书记许维泽在讲话中指出,龙岩市委五届八次全会提出了“一市两区三组团”城市发展格局和“五基地六产业七景区”产业发展布局的总体思路,着力拉开城市发展框架,拓展城市发展空间,构建产业发展平台,完善现代产业发展体系,推进产城融合发展。

  项目对接洽谈会现场。詹托荣摄

  “其中,‘五基地’之一为数字经济产业发展基地,‘六产业’之一为数字产业,这表明龙岩将数字经济发展摆上更加重要、更加突出的位置,主动适应信息化发展大趋势,积极融入数字经济新时代,抓住以互联网、大数据、物联网、人工智能等为核心的新科技革命带来的重大机遇,通过数字产业化做大经济总量,通过产业数字化加快转型发展,进而推动龙岩高质量发展落实赶超。”许维泽说,今年是龙岩市的“产业发展项目建设年”,这场活动就是项目建设年的活动之一,目的就是要将产业发展和项目建设统筹起来,抓产业、上项目、促投资,以更大的决心和恒心把产业做起来、做实来。

  下一步,龙岩将推进市县一体化云计算数据中心建设,推动政务信息系统整合共享。以新罗区为主体打造一个数字产业核心园区,结合龙岩特色资源建设工业互联网示范基地、数字文创产业基地、今日头条内容创作和审核基地等多个特色数字产业基地,建设一个网上虚拟数字产业园。

  许维泽表示,龙岩将着力推进数字产业重点项目建设;建立数字产业专题项目库,对登记入库项目进行分级分类动态管理,及时做好项目技术指导和项目对接跟踪服务;按照“一业一策”制订数字经济“政策服务包”,在财政扶持、项目建设、人才引进等方面提供配套政策支持;按照“马上办、掌上办”的要求,主动了解需求,优化服务流程,提供“扁平化”“一站式”服务,营造良好的数字经济发展环境;通过实施“互联网项目返乡工程”争取龙岩籍互联网精英创办的企业回乡设立基地;积极对接粤港澳大湾区、闽西南协作区,加强国内知名企业合作,推动数字产业发展对接会签约项目落地实施。

1 2 共2页

编辑:杨晶

财图

IT

财知道

房产

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版