中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工

中工财经

宏观

4月份中国物流业景气指数公布:指数继续回升 物流活动继续转旺

2019-05-05 13:40:13  来源:央视网

  央视网消息:中国物流与采购联合会今天(5日)公布了4月份中国物流业景气指数为53.5%,较上月继续回升,显示物流需求继续向好,物流活动继续转旺。

  4月份中国物流业景气指数为53.5%,较上月回升0.9个百分点。从需求来看,新订单指数为55.2%,比上月回升0.7个百分点。

  中国物流信息中心主任 何辉:“4月份,物流业景气指数继续回升,显示出物流活动进一步转旺,物流运行呈现稳中有升的发展态势。具体体现在订单增加,库存下降、库存的周转加快;业务活动预期指数继续保持高位运行。”

  具体来看,4月份库存量下降,库存周转次数回升,显示随着市场消费端的需求增加,物流环节的库存下降,有利于促进生产端加快产成品制造。

  而受益于央行定向支持金融机构向小微企业和民营企业发放贷款政策的逐步落地,反映资金环境的资金周转率指数有所回升,显示当前物流运行中的资金环境在趋好。

  另外,受企业降成本和效率提升的影响,物流企业的用工量有所下降。

编辑:张秋晨

财图

IT

财知道

房产

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版