中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工

中工财经

宏观

国务院国资委将出台2019版授权放权清单

2019-05-02 13:31:52  来源:新华网

  新华社北京5月2日电(记者王希)国务院国资委副主任翁杰明日前说,贯彻落实《改革国有资本授权经营体制方案》是国资委今年的关键任务。他表示,为推进方案落地,切实增强企业获得感,国资委将制定印发2019年版的授权放权清单。

  翁杰明是在日前国新办举行的国务院政策例行吹风会上,回答相关提问时做出上述表示的。

  “根据中央要求和企业期盼,我们目前已经草拟了国资委授权放权清单(2019版),将有不下30项措施推出。”翁杰明介绍说,这些改革举措有的是面向中央企业的普惠性措施,有的是针对国有资本投资、运营公司以及创建世界一流示范企业等重点改革企业。

  翁杰明说,随着上述授权放权清单的推出,国资委的权责清单也将进一步完善,不断加快推进职能转变。

编辑:郝丹

财图

IT

财知道

房产

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版