中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工

中工财经

宏观

重庆首个平面斜置式智能停车库亮相

2019-03-26 11:23:54  来源:中工网—《工人日报》

  中工网讯 (工人日报—中工网记者李国 实习生李俊)3月24日,《工人日报》记者来到重庆南岸区采访,走进一个奇特的车库:车辆进库后,停车架会从车位上移动至过道,小车开上停车架后车主下车,停车架自动倾斜并停入车位。取车过程也是非常简单,车主刷卡确认后,停车架会自动移出并放平,车主直接将车开走即可。

  如今,在人口密集的商圈,车位越来越紧张,不少大型停车库改成双层机械停车场,但这对停车库的层高有一定要求。在重庆市南岸区的中国智谷·重庆科创中心,针对层高较低的停车库,推出了全国首个平面“斜置式”智能停车库,为城市停车难题提供了解决途径。

  记者在采访中了解到,该车库充分利用智能设备,独辟蹊径找到了一个最大限度利用空间的捷径:比如原来24个平面停车位的面积,经过改造,可以停下40辆轿车。此外,每个停车架都装有探测仪和感应探头,能够实时监测车辆位置,并对周边环境做出反应和提示。

  该项目负责人告诉记者,目前车库建设才刚刚起步,今后还将为车库接入AGV智能停车机器人,车主只需将车停放至入口,剩下的停车工作就由停车机器人自动完成。

编辑:杨晶

财图

IT

财知道

房产

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版