中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工

中工财经

宏观

北京世园会进入综合演练阶段

2019-03-26 11:23:44  来源:中工网—《工人日报》

  新华社北京3月25日电 (记者魏梦佳)2019年中国北京世界园艺博览会(简称北京世园会)即将迎来倒计时30天。记者从北京世园局获悉,3月25日至4月20日,北京世园会进入综合演练阶段,以确保世园会期间各项运行工作系统、科学、有序开展。

  北京世园局有关负责人介绍,园区综合演练将重点涵盖运营指挥、总控管理、应急管理、场馆管理、片区管理、礼宾接待、游客服务、安检票检、安全保卫、交通组织与管理等18个方面的工作,以期全面做好各阶段综合演练和评估整改工作,保障北京世园会举办期间各项工作有序开展。

  据悉,截至目前,北京世园会园区8条主路道路铺装,园区的给水、再生水、污水、燃气、热力、电信工程已经全部完工,国际馆、生活体验馆等主要场馆及重点工程永宁阁建设以及园区内园林设施、廊架、雕塑等工程都已基本完工。同时,乔木栽植也基本完成,灌木、地被花卉和草坪受气候影响,按计划将于4月10日完成铺设。

  截至目前,已有110个国家和国际组织确认参展。在位于北京延庆区的北京世园会园区,各主要场馆和展园建设已基本建成,施工人员正紧锣密鼓地进行最后的收尾工作。

  北京世园会是经国际展览局(BIE)认可、国际园艺生产者协会(AIPH)批准,由中国政府主办、北京市承办的最高级别的世界园艺博览会,将于4月29日至10月7日在北京延庆举行,会期162天,预计参观人数不少于1600万人次。

编辑:杨晶

财图

IT

财知道

房产

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版