中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工

中工财经

宏观

国资委:国资国企在线监管系统建设取得新进展

2019-03-15 07:59:52  来源:新华网

  新华社北京3月14日电(记者王希)来自国务院国资委网站的消息显示,为加快转向“管资本”、推进国企改革,国资委深入实施国资监管信息化建设“三年行动计划”,其中国资国企在线监管系统建设不断取得积极进展。

  据了解,该系统目前初步建成的主要功能有“三重一大”监管、综合业务监管和大额资金监管等。国资委今年将持续推进各主题应用建设,加强部门间的信息共享、业务协同,不断深化数据监测层级,建立横向到边、纵向到底的实时动态监管体系,实现重大专项工作和综合业务的监管全覆盖。

  业内人士认为,该系统的建设和完善标志着国资委在加快实现从“管企业”转向“管资本”方面迈出了重要步伐,将有利于推动中央企业加强管理和内控体系建设、防止国有资产流失,有利于更好促进国有资本做强做优做大。

  近年来,国资监管部门不断推进职能转变,打好完善出资人权责清单、加大简政放权力度、促进信息化与监管业务融合等一系列“组合拳”,为中央企业的稳健发展提供了有力支持。最新数据显示,今年以来央企延续良好的运行态势,前两个月利润同比增长15.3%。

编辑:陈思南

财图

IT

财知道

房产

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版