中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工

中工财经

宏观

内地与香港签署《CEPA货物贸易协议》

2018-12-15 07:52:38  来源:人民日报

  本报香港12月14日电 (记者连锦添、陈然)内地与香港14日在港签署《CEPA(关于建立更紧密经贸关系的安排)货物贸易协议》(以下简称《协议》),将从2019年1月1日起正式实施,标志着国家“十三五”规划中推动CEPA升级的目标提前完成。

  据特区政府新闻公报,《协议》梳理和更新CEPA关于开放和便利货物贸易的承诺,进一步提升货物贸易的开放水平。通过优化原产地规则的安排,原产香港的货物进口内地将全面享受零关税。内地与香港经贸合作委员会亦于同日在香港举行首次会议,双方就CEPA下一阶段开放服务贸易的工作目标达成共识,并在委员会下成立内地与香港“一带一路”建设合作专责小组。

  本报北京12月14日电 (记者王珂)记者从商务部获悉:内地与香港14日在香港签署了《CEPA货物贸易协议》。

  据介绍,《协议》是CEPA升级的重要组成部分,是内地与香港在“一国两制”框架下按照世界贸易组织规则做出的特殊经贸安排,是对党的十九大报告提出的实行高水平贸易自由化便利化政策,全面推进内地与香港互利合作,支持香港融入国家发展大局重要精神的落实举措,充分体现了中央政府对香港长期繁荣稳定的支持。《协议》的签署实施,将有利于维护香港国际贸易中心和航运中心地位,促进内地与香港经贸交流与合作健康发展,实现两地互利共赢。

编辑:白胜利

财图

IT

财知道

房产

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版