中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工

中工财经

宏观

APEC高官会聚焦经济一体化等问题

2018-11-14 09:52:23  来源:新华网

  新华社莫尔兹比港11月13日电(记者白旭 费列娜)为期两天的2018年亚太经合组织(APEC)高官会议13日在巴布亚新几内亚首都莫尔兹比港国际会议中心落下帷幕。来自21个经济体的与会代表就推进区域经济一体化、互联互通、数字经济和市场准入等问题进行了探讨。

  “经济不确定性和其他挑战威胁着区域经济繁荣、一体化和稳定,”APEC高官会议主席伊万·波马卢说,“本次会议召开的时机不论从全球范围还是区域内来看都非常重要。”他呼吁与会各方团结一致,以更有成效和包容性的方式应对面临的挑战。

  会议期间,APEC高官审议了2018年APEC经济政策报告。报告强调指出,亚太地区基础设施领域投资需求将持续增加,尤其是在运输、能源和电信等方面。

  根据这一报告,为满足基础设施建设方面的资金需求,APEC经济体在2020年到2025年期间每年将需要投入1.7万亿美元,在2030年到2035年期间每年将需投入超过2万亿美元。

编辑:陈思南

财图

IT

财知道

房产

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版