中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色建设社区打工

中工财经

宏观

10月黄埔海关压缩货物通关时间超1/3

2018-11-09 11:05:00  来源:经济参考报

  从黄埔海关了解到,今年10月份,该关进口整体通关时间25.01小时,较2017年全年压缩41.99%;出口整体通关时间4.03小时,较2017年全年压缩67.70%。

  “为贯彻落实国务院口岸整体通关时间再压缩1/3的工作目标,黄埔海关多次与辖区进出口企业、码头等进行座谈调研,听取多方意见,制定了优化关检作业流程压缩口岸通关时间实施方案。”黄埔海关监管通关处副处长胡炳绍说,“黄埔海关推行‘提前申报、抵港放行’通关模式,将海关作业前置,大幅缩短整体通关时间;在整合准装装卸环节,取消了进出口《准卸装通知书》;同时深入推进关检业务全面融合,实施关检联合一次登临检查;规划小船临时停泊水域,优化管理小船抵港时间;定期集中核查清理超长时间报关单,建立报关单时效监控管理机制。”

  胡炳绍介绍,黄埔海关还将进一步加强政策宣传,鼓励更多符合条件的进出口企业采用提前申报模式。结合关区智慧监管建设,通过应用人工智能替代或辅助海关监管,拓展海关监管的时间和空间范围,在黄埔港率先试行海运口岸出口24小时通关模式,从而进一步压缩进出口货物整体通关时间,优化口岸营商环境。(李宇)

编辑:张秋晨

财图

IT

财知道

房产

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版