中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色建设社区打工

中工财经

宏观

黑龙江省粮食生产实现“十五连丰”

2018-11-09 11:04:39  来源:经济参考报

  记者从黑龙江省农业农村厅了解到,今年这个省克服春季局地干旱、夏季局地内涝等自然灾害影响,粮食生产实现“十五连丰”,为保障国家粮食安全做出贡献。

  据黑龙江省农业农村厅介绍,种植结构继续调优推动了农业丰收。全省玉米种植面积恢复性增长,大豆种植继续保持稳定发展态势。鲜食玉米、蔬菜、食用菌、马铃薯等高值、高效作物面积达到2000多万亩。此外,科技兴粮能力增强也是丰收的重要因素。目前,黑龙江农业科技进步贡献率达到66.5%,高于全国9个百分点。全省良种覆盖率连续多年保持在98%以上,农业综合机械化率达到96.8%,主要农作物基本实现全程机械化作业。

  黑龙江省是我国粮食生产大省,粮食总产约占全国1/10,连续多年位居全国首位。

编辑:张秋晨

财图

IT

财知道

房产

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版