中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色建设社区打工

中工财经

宏观

上海海关以大数据监管等全新模式服务首届进博会

2018-10-18 21:09:55  来源:中国新闻网

  上海海关介绍服务保障进博会的最新工作进展 张亨伟 摄

  中新网上海10月18日电(记者 姜煜)上海海关18日透露,该海关正积极探索大数据监管手段,打造全新的数字化、智能化、便利化、集约化监管模式,以最高标准、最优水平做好首届中国国际进口博览会监管服务各项工作。

  上海海关当天在首届进博会举办地——国家会展中心(上海)举行发布会,上海海关副关长黄迂明介绍了上海海关服务保障进博会的最新工作进展,以及应用跨境贸易管理大数据平台服务进博会的概要情况。

  截至目前,上海海关先后制定了进博会监管服务保障整体工作方案以及安保、应急、教育培训等26个工作方案,细化具体106项工作任务,与海关总署、上海市办展部门以及参展企业间建立起畅通的沟通机制,并研究提出了5项通关便利化措施和3项创新性举措,尽最大努力为进口博览会的成功举办作出贡献。

  截至目前,上海海关在全市各进出境空港、车站、码头共开辟了38条进口博览会贵宾礼遇通道,方便参展礼遇嘉宾快速通关。货物通关方面,该海关在各业务现场共设置了92个进口博览会物资专窗。为在监管到位的前提下尽可能提升货物通关效能,上海海关开发了跨境贸易管理大数据平台(进博会专窗),使海关监管数据与国际贸易“单一窗口”、国家会展中心数据及其他贸易数据全面对接,为参展商提供全流程申报服务。

  上海海关方面表示,将以跨境贸易管理大数据平台运用为主要途径,实现展品审批无纸化、申报自动化、通关便利化和监控全程化。

  为保障展览顺利进行,上海海关除在浦东机场、虹桥机场和上海主要海运口岸设立查验专用场地之外,还在国家会展中心北广场设置临时查检区,内含查检区、集装箱堆放区、货物暂扣区、隔离处理区等,以满足各种特殊商品的查检需求。国家会展中心现已完成海关网络建设,设置了海关报关大厅,企业可就地办理进出境展品通关手续。

编辑:杨晶

财图

IT

财知道

房产

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版