中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工

中工财经

宏观

王咏静:新金融发展历程的忠实记录者与推进者

2018-10-12 16:10:19  来源:中国新闻网

  王咏静,业界对她的形容更多的是坚毅、果敢、充满魅力的女性企业家。在充满赞誉的背后更多的是王咏静对经济发展持之以恒的研究与努力。同时,长达几十年的丰富行业经验又使她对新时代下金融的发展变化趋势有着更加广阔的视野。从业生涯中,王咏静凭借出色的工作能力和巨大的行业贡献先后获得全国“百城万店创品牌”活动先进个人称号以及“全国商业服务业巾帼建功标兵”的国家级个人荣誉。

  在繁忙的工作之余,王咏静写出了对市场影响深刻的文章,比如《与市场共舞,与机遇握手》、《在市场变局中提升竞争力》等。同时,王咏静担任总策划兼编委的图书《中国蓝海》获得了业界的高度关注,由中央级综合出版社——新华出版社,面向全国独家发行,获得了专业读者的广泛好评。书中汇集了大量实体企业在制度、管理、产品、技术以及商业模式等方面探索创新的案例,不仅传播了企业实践价值,也对促进行业的进步起到了重要作用。中国耳熟能详的优秀企业家柳传志先生曾经这样评价该书:为所有其他怀有梦想的企业家和创业者,提供了一部颇具价值的“蓝海启示录”。

  另外,王咏静的其他优秀作品《新金融案例白皮书》、《2016新金融案例年度报告》以及《2017新金融案例年度报告》也获得了社会极高的反响。基于对金融市场的回顾,报告甄选了一批行业中最具代表性的企业,观察分析了他们的发展历程,同时记录下了中国新金融的演变过程,给关注新经济的行业人士带去了非常重要的启迪意义。

  同时,在与时俱进投身经济领域研究中,王咏静参与撰写的《FinTechr的嬗变与挑战》一书,获得了北京大学国家发展研究院副院长黄益平、中国银行原副行长王永利以及国家金融发展实验室副主任杨涛等金融界知名人士的极力推荐。

编辑:张秋晨

财图

IT

财知道

房产

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版