中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色建设社区打工

中工财经

宏观

“一带一路”城市绿色经济发展大会力促可持续发展

2018-10-12 14:19:56  来源:新华网

  新华社维也纳10月10日电(记者王腾飞)由联合国工业发展组织(工发组织)举办的“一带一路”第三届城市绿色经济发展大会9日在维也纳开幕,与会者致力于合作共赢,力促未来可持续发展。

  来自近90个国家的188个城市代表参加会议。联合国工发组织总干事李勇在开幕时表示,本届大会旨在打造加强伙伴关系的交流平台,共促“一带一路”沿线城市的工业可持续发展。这次会议将在过去经验的基础上,更关注如何取得实质性成果。

  联合国秘书长古特雷斯通过视频向大会致辞时表示,为建设更加可持续和繁荣的城市,世界各地都在开展合作,而“一带一路”倡议是其中的重要组成部分。

  此次大会将持续至11日。大会期间,意大利里雅斯特、中国上海和成都以及奥地利维也纳被选为案例城市,分享发展的成功经验,并通过大会平台与合作伙伴建立联系。

  参会的上海代表团团长、同济大学副校长顾祥林告诉记者,上海在以人工智能为基础的智慧城市建设上已经取得了很好的成绩,此次参会希望把这些经验同世界分享。

编辑:杨晶

财图

IT

财知道

房产

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版