中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色建设社区打工

中工财经

宏观

“一带一路大使丝路行”开启征程

2018-09-29 15:54:17  来源:人民网-人民日报海外版

  人民日报北京9月28日电 (记者聂传清)由波黑驻华大使馆联合宝沃汽车共同举办的“宝沃一带一路大使丝路行”活动启动仪式28日在北京举行。宝沃汽车集团总裁杨嵩、“一带一路”大使论坛委员会会长李云燕、波黑驻华大使安东·里尔以及阿尔巴尼亚、塞尔维亚、黑山等国驻华大使出席,共同助力这一行程起航,见证宝沃作为汽车制造中国力量登上世界舞台的重要时刻。

  此次“大使丝路行”将从北京出发,途经蒙古、俄罗斯、白俄罗斯、波兰、匈牙利、波黑,再向德国行进,最终由宝沃德国总部斯图加特抵达品牌发源地不莱梅,完成重征丝路、荣归故土之举。

  杨嵩表示,此次穿越欧亚试驾活动的行驶轨迹正与国家“一带一路”倡议中的“新丝绸之路经济带”不谋而合。“一带一路”不仅实现了亚太经济圈和欧洲经济圈的紧密连接,同时也为国内外企业打造了更加广大的经济平台。“一带一路”已经成为名副其实的世界最长、最具发展潜力的“经济大长廊”。本次试驾活动,旨在响应“一带一路”倡议,促进以中波为代表的欧亚经济文化交流。

  安东·里尔大使表示,将驾驶宝沃汽车出征丝绸之路,完成一次有意义的汽车“寻根之旅”,更愿以此为契机将其推荐给波黑在内的更多国家,让更多人能够直观了解到中国制造的宝沃汽车的品质,推动中国汽车制造业走出国门,促进中国与欧洲国家的经贸发展和文化交流。

  据悉,品牌创始人卡尔·宝沃于1919年在德国不莱梅创建宝沃汽车。自2015年宝沃品牌在中国复兴以来,经过不懈努力,宝沃汽车再次登上世界汽车舞台。

编辑:杨晶

财图

IT

财知道

房产

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版