中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工

中工财经

宏观

“一带一路”文化创意创新论坛举行

陈青致辞 白庚胜励小捷连辑作主题发言

2018-09-29 14:09:37  来源:甘肃日报

  甘肃日报敦煌9月28日讯(记者施秀萍)今天上午,由中国作协、省委宣传部主办的“一带一路”文化创意创新论坛在敦煌举行,来自国内外的嘉宾80余人齐聚丝路古镇,围绕“一带一路”文化创意产业的创新发展与务实合作,深入开展研讨交流。

  省委常委、省委宣传部部长陈青致辞;中国作协副主席白庚胜,中国文物保护基金会理事长励小捷,中国艺术研究院原院长、中国国学中心主任连辑分别作了主题发言。

  陈青说,当今社会已进入创意时代,促进文化创意产业的提速升级和高质量发展是新时代赋予我们的重要使命。近年来,甘肃先后实施舞剧《丝路花雨》创新提升、“文化集市”“文化创意+博物馆”等工程,开展敦煌壁画服饰复原与创新、敦煌壁画古乐器复原、敦煌题材音乐绘画创作等尝试,探索文化创意创新的可行路径。她指出,文化创意产业的发展离不开创新与交流,更离不开思想的交流与碰撞,希望各界嘉宾畅所欲言,为文化创意创新贡献思想智慧和有益经验;欢迎文化企业和创意人才投资甘肃、选择甘肃,共同把文化资源优势和“一带一路”发展机遇转化为高质量发展的实际成果。

  来自俄罗斯的米哈伊洛夫斯基·西蒙、米金娜·娜塔莉亚以及韩子勇、贾旭东、张辅评等业内翘楚和专家学者,从不同角度阐释“新时代 新丝路 新文创 新发展”主题,分享文化创意创新的经验、建议和金点子。

编辑:杨晶

财图

IT

财知道

房产

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版