中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色建设社区打工

中工财经

宏观

【第十二届夏季达沃斯论坛】中国的绿色领导力

2018-09-21 10:25:16  来源:央视网

  

  央视网消息:正在天津举办的第十二届夏季达沃斯论坛昨天举行“中国的绿色领导力”分论坛,专家和业内人士就中国的绿色领导力、同各国实现可持续发展目标以及对抗气候变化等展开交流。

  中国已经启动了世界上最大的碳交易市场,将可再生能源的发展目标提高了一倍,并将生态文明的理念纳入发展战略的核心。

  厦门大学中国能源政策研究院研究员林伯强

  厦门大学中国能源政策研究院研究员林伯强:我们要的是更加高质量的GDP的发展,更加科学的指标,可以去检测在未来中国经济发展当中,能不能提高它的质量,同时也可以做到二氧化碳的减排,这其实对于其他国家都是适用的。

  拜腾汽车董事会主席首席执行官毕福康:人类必须解决两个问题,一个是污染,另一个是交通。这些领域的变化只会在强有力的政治支持和优越社会环境下发生,而在中国,你会发现这些变化正在发生。

  与会专家认为,一些金融、政策以及科技等创新方式和手段,是帮助各国实现可持续发展目标以及对抗气候变化困难的重要因素。

  巴西规划部国际事务秘书豪尔赫阿尔巴切

  巴西规划部国际事务秘书豪尔赫阿尔巴切:我们在巴西,在中国,和其他的国家,都有新兴的科技,是为了一方面提高效率,同时能够帮助我们更好使用能源。

  美国国家动物园园长史密森尼学会生物研究所所长史蒂夫蒙福特:比如说环境保护的评估等等,在中国国内做得非常好,这个方向也是很正确的,如果中国要彰显领导力的话,这种高水平的评估和建设,也应该把它带到其它国家的发展项目当中。

  迅雷集团首席执行官陈磊:可持续发展已经成为全球的共识,通过科技创新模式创新去推动社会经济环境同步可持续发展 是我们提升绿色领导力的重要途径。

  专家们还就对抗气候变化中的合作方式,一带一路倡议下中国更好发挥绿色领导力,实现各国可持续发展等展开讨论。

编辑:杨晶

财图

IT

财知道

房产

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版