中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工

中工财经

宏观

2018年夏季达沃斯闭幕 向世界传递哪些信号?

2018-09-21 10:25:09  来源:央视财经

  (央视财经《经济信息联播》)2018年夏季达沃斯论坛今天在天津落下帷幕。与会的各界嘉宾也围绕“一带一路”创新等话题进行了热烈讨论。

  国家发改委主任何立峰介绍,5年来,共建“一带一路”的进展和成果超出预期。中国企业对“一带一路”沿线国家的投资已经超过800亿美元,建立了82个经贸开发区。据不完全统计,共创造了超过24万个工作岗位,有近4000个企业和项目落地、动工和投产。

  国家发改委主任 何立峰 :我们从推动者的角度来看,觉得创新是非常重要的。 创新共建“一带一路”的理念,涵盖了亲诚惠融,都是和平共处,都是互学互建、互利互惠,在这个过程当中,大家认识了共建“一带一路”的原则就是共商共建共享。 创新理论推动“一带一路”建设行稳致远,亚洲基础设施投资银行副行长冯.阿姆斯贝格表示,创新能帮助银行释放机构投资者手里的资金,让他们更愿意投资于有回报的基建项目,投资于发展中国家和新兴国家。

  亚洲基础设施投资银行 副行长 冯·阿姆斯贝格:基于中国之前的经验,现在印度、新加坡、中国香港,现在也在实验一系列新的想法。比如说电厂会形成现金流,把它证券化,或者用其他一些手段,并且把这些资产出售给机构投资者,这个其实相比于我们最为传统的投资于基建建设要好很多。

  

编辑:杨晶

财图

IT

财知道

房产

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版