中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色建设社区打工

中工财经

宏观

非中合作让世界变得更好

2018-09-05 14:51:07  来源:人民网-人民日报

  

  中非合作论坛北京峰会为世界带来双重机遇:一方面,重申坚持多边主义;另一方面,为建立一个真正包容和与时俱进的全球治理体系打下基础。

  非中有着长期友好交往的历史,也有着相似的发展经历。非中人口占世界人口的1/3,任何人忽视这一点,就无法看清世界大势。非洲和中国的成功合作充分证明,双方有能力让世界变得更美好。

  中国一直对非洲发展给予大力支持。双方在众多共同关心的领域保持着战略对话。9月2日,非盟驻华代表处和布基纳法索驻华使馆开馆,这标志着中国与论坛非方成员互设代表机构实现了全覆盖。

  本次峰会将推动非洲一体化建设,为非洲发展提供动力。几个月来,随着自贸区协议、人员自由流动、非洲单一市场建设等领域的推进,非洲一体化进程提速。这些举措将会促进非洲互联互通,也为非中合作提供更有利的环境。

  中国在自身发展过程中取得了巨大成就,我们可以吸取中国改革开放40年积累的成功经验。非盟欢迎“一带一路”倡议,我们将认真研究非盟《2063年议程》与“一带一路”倡议的进一步对接。

  (记者杜尚泽、吴刚采写)

  《 人民日报 》( 2018年09月05日 05 版)

编辑:杨晶

财图

IT

财知道

房产

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版