中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色建设社区打工

中工财经

宏观

中尼水泥合资项目获1.4亿美元贷款

2018-09-05 14:43:40  来源:新华网

  新华社加德满都9月4日电(记者周盛平)中国红狮控股集团和尼泊尔希望水泥集团3日举行仪式,庆祝双方合资的红狮希望水泥项目从尼泊尔多家商业银行成功贷款160亿尼泊尔卢比(约合1.4亿美元)。

  尼泊尔NMB银行为项目贷款67.5亿尼泊尔卢比(约合5900万美元),金额在五家贷款银行中最多。该银行首席执行官苏尼尔当天说,红狮希望水泥项目有助于改善基础设施并创造就业机会,有利于尼泊尔经济的可持续发展。

  据介绍,这笔贷款是尼泊尔银行史上金额最大的贷款之一。红狮集团驻尼泊尔代表赖卫鹏告诉记者,贷款采用中国国内担保、国外借款方式,涉及中尼8家银行,耗时3年。

  2015年3月,红狮集团和希望水泥集团合资成立红狮希望水泥有限公司,投资近3.6亿美元,其中中方出资70%,是中国在尼泊尔投资的最大水泥项目,也是尼泊尔最大水泥厂。项目于去年1月开工,今年5月正式投产,生产规模将很快达到日产6000吨。

  据了解,合资工厂雇用了所在地讷瓦尔伯拉西地区约400名员工,为当地社区修路筑桥,并把一些业务优先承包给当地村民,促进了当地经济发展。

编辑:杨晶

财图

IT

财知道

房产

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版