中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色建设社区打工

中工财经

宏观

非洲工商界代表畅谈中非合作美好前景:促进中非在更高水平上实现合作共赢

2018-09-05 13:25:40  来源:经济日报

  

  非洲开发银行行长阿金武米·阿德希纳:

  支持中国企业开展多元化投资

  非洲开发银行行长阿金武米·阿德希纳表示,中非之间的伙伴关系不仅仅在于中国帮助非洲修更多路、建设更多港口,更在于帮助非洲人民增强自我发展的能力。

  阿金武米·阿德希纳说,非洲拥有廉价的制造业成本、年轻的人口结构、快速的经济增长、旺盛的新兴市场需求等,这都是吸引投资的重要优势。由于缺乏制造业的支撑,非洲农业人口仍然占绝大多数,无法成功实现经济转型。基础设施建设是非洲实现工业化的前提和基础,非洲有很多地方现在还没有通电,加强基础设施建设仍然是重要任务。非洲自然资源丰富,出口大多集中于原材料,因此需要建立完整的供应链,生产高附加值产品。

  阿金武米·阿德希纳认为,在非洲有4个国家实现了非常好的发展,分别是塞内加尔、卢旺达、吉布提和埃塞俄比亚,他们都是通过充分利用中国投资,加快了基础设施互联互通,并以此为依托发展制造业,从而促进了经济增长。

  阿金武米·阿德希纳表示,非洲开发银行是非洲最大的地区性政府间开发金融机构,主要向非洲地区成员国贷款,支持农业、交通和通讯、工业、基础设施、卫生教育和私营领域的发展。希望更多中国民营企业到非洲开展多元化的投资,非洲开发银行将为他们提供相应的项目开发服务和风险防范支持。(经济日报-中国经济网记者 周明阳)

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共8页

编辑:陈思南

财图

IT

财知道

房产

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版