中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色建设社区打工

中工财经

宏观

蒙古国政府为“一带一路”提供便利通道

2018-08-29 15:10:38  来源:新华网

  新华社乌兰巴托8月28日电(记者阿斯钢)蒙古国外交部领事局局长阿荣包勒德27日接受新华社记者采访时表示,中国国务委员兼外交部长王毅到实地考察,意味着蒙古国“一带一路”3项便利措施均已正式启动。

  据阿荣包勒德介绍,蒙古国政府2017年11月出台支持“一带一路”的3项措施。一是为“一带一路”相关人员和随行商务人员提供多次往返签证;二是“一带一路”相关工作人员可直接在蒙古国国际机场和口岸办理签证;三是国际进出港设立快速通道。

  王毅访问蒙古国期间,25日在蒙古国外长朝格特巴特尔的陪同下专程来到乌兰巴托成吉思汗国际机场考察“一带一路”快速通道并现场了解情况。

  8月25日,在蒙古国首都乌兰巴托,中国国务委员兼外交部长王毅(前中)在蒙古国外长朝格特巴特尔(前右)的陪同下专程来到乌兰巴托成吉思汗国际机场考察“一带一路”快速通道并现场了解情况。 新华社记者阿斯钢摄

  蒙古国国际问题专家巴雅尔呼认为,政府的上述做法充分表明,蒙古国不但赞成“一带一路”倡议,而且正在积极参与其中。他说,“一带一路”范畴下中蒙俄经济走廊建设将使蒙古国民众受益,蒙中两国应在这方面继续深化合作,并尽快落实已达成的各项协议。

  中国驻蒙古国大使邢海明表示,蒙古国是“一带一路”天然的合作伙伴。“一带一路”倡议提出后,蒙方不但积极支持和参与,还结合本国发展需要和中蒙两国合作愿景提出自身发展战略并对其跟进调整,将“草原之路”战略丰富为“发展之路”战略,以利更好地全面对接“一带一路”。“一带一路”必将给蒙古国的发展和中蒙两国的关系插上金色翅膀。

编辑:杨晶

财图

IT

财知道

房产

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版