中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色建设社区打工

中工财经

宏观

为一带一路倡议实施提供有力司法服务

2018-08-27 14:05:31  来源:人民网-人民日报

  新华社北京8月26日电 最高人民法院院长周强26日出席最高法国际商事专家委员会首届研讨会时强调,要充分发挥专家委员会重要作用,公正、专业、高效解决国际商事纠纷,为“一带一路”倡议实施营造稳定、公平、透明、可预期的法治化营商环境。

  周强表示,组建最高法国际商事专家委员会是贯彻落实中央决策部署,设立符合“一带一路”倡议参与国国情特点的国际商事争端解决机制和机构的重要举措。专家委员具有广泛代表性,体现了共商共建共享原则,在国际商事纠纷解决中将发挥重要作用。

  周强表示,要保障专家委员会高效运作,建立充分尊重当事人意思自治、实行“一站式”服务的纠纷解决机制,为推进“一带一路”倡议实施、推动建设开放型世界经济提供更加有力的司法服务和保障。

  《 人民日报 》( 2018年08月27日 11 版)

 

编辑:杨晶

财图

IT

财知道

房产

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版