中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色建设社区打工

中工财经

宏观

【行走“一带一路”】牙买加: “飞人”国度的中国速度

2018-08-17 16:57:17  来源:央视网

  【行走“一带一路”】牙买加: “飞人”国度的中国速度

  “一带一路”倡议主张各国团结互信、平等互利、包容互鉴、合作共赢、共同发展。共建“一带一路”的倡议,让相距遥远的中国与拉美和加勒比地区实现了跨越太平洋的牵手。在加勒比岛国牙买加,一条由中国企业建设、贯通南北的高速路正改变着很多牙买加人的人生道路。行走“一带一路”,接下来,我们就跟随记者,去那里看看“飞人”国度里的中国速度。

  央视记者 杨探骊:在中国,牙买加是一个以速度出名的国家,2008年牙买加田径运动员博尔特在北京奥运会上一战成名。而大家可能不知道的是,在牙买加,中国也是一个以速度出名的国家。

  牙买加南北高速路项目财务工作人员 邓肯:大家好,我叫邓肯,是牙买加南北高速路项目的一名财务工作者。今天我要带大家到这条美丽的高速路上兜兜风,一起来吧,我们出发。

  邓肯所在的中国企业负责运营这条南北高速路,他在这条路上已经工作了一年时间。这份工作让他买上了人生第一辆新车,而这条高速路让他可以开着车轻松实现海滨之旅。

1 2 3 4 5 共5页

编辑:杨晶

财图

IT

财知道

房产

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版