中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色建设社区打工

中工财经

宏观

一带一路建设促进中非减贫合作

2018-08-16 14:48:22  来源:央视网

  央视网消息(新闻联播):中非合作论坛-减贫与发展会议今天在北京开幕。此次会议围绕“‘一带一路’建设给中非减贫合作带来的机遇和动力”等议题开展讨论。来自安哥拉、博茨瓦纳、毛里求斯等40个非洲国家代表参会。

  国务院扶贫办介绍,5年来,我国农村贫困人口已累计减贫6853万人,贫困发生率从10.2%下降到3.1%。未来3年,我国将完成3000万人脱贫目标。

  国务院扶贫办表示,今后,我国将利用“一带一路”带来的发展机遇,探索在非洲国家合作开发减贫知识产品;走出去开展境外培训,为当地减贫与发展提供项目示范和技术支持。

  截至到目前,我国已培训了52个非洲国家的2122名减贫学员,并为非洲提供减贫发展领域的学位教育,分享我国减贫成果。

编辑:杨晶

财图

IT

财知道

房产

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版