中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工

中工财经

宏观

上半年北上广深GDP齐过万亿元

2018-08-07 09:24:47  来源:南宁晚报

  随着全国上半年宏观经济数据的出炉,各地也陆续发布自己的经济半年报。记者梳理29个重点城市半年报数据显示,上半年,北上广深四大一线城市GDP均已突破万亿元大关。此外,凭借在高铁、科教和文化等方面的优势,中西部省会经济持续快速增长。

  今年上半年,北上广深是仅有的四个GDP上万亿元的城市。2017年上半年,广州和深圳的GDP分别为9891亿元和9709亿元,因此,今年也是四大一线城市首次半年经济数据集体跨越万亿元大关。其中,领头羊上海上半年GDP达到15558亿元,这也是上海半年GDP首次突破1.5万亿元大关,北京以1.4051万亿元紧随其后。

  位列第三的深圳GDP突破了1.1万亿元,增速达8%,在四大一线城市中领跑。投资的增长对深圳经济的拉动作用较大。上半年,深圳全市固定资产投资增长22.0%。其中,房地产开发投资增长16.7%,非房地产开发投资增长26.4%。在连续27年GDP位居第三之后,2016年,广州GDP首次被深圳超越,退居第四。今年上半年,广州与深圳之间的差距进一步拉大。

编辑:张秋晨

财图

IT

财知道

房产

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版